Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2654 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Птичье молоко"  
Торт "Птичье молоко"

Вам потребуется:

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 30г
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Торт "Птичье молоко" рецепт приготовления:

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.

Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.

Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.

Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури:
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.

Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.

Ставим холодильник для застывания.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация