Яблочный торт "Вверх ногами" из передачи Время обедать! (23.11.2012)



Яблочный торт "Вверх ногами" из передачи Время обедать! (23.11.2012)


Вам потребуется:
Сахар-песок – 100 г,
лимон – 1 шт.,
яблоки – 1 кг,
слоеное тесто – 500 г,
яйцо – 1 шт.

Яблочный торт "Вверх ногами" рецепт приготовления:


Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно было чуть больше формы для запекания.



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Сбрызнуть соком лимона.
В жаростойкой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Прогревать, помешивая, до растворения сахара и карамелизации сиропа.
Выложить в сироп яблоки как можно плотнее, немного проварить на медленном огне.
Переложить яблоки в форму для запекания, сверху распределить тесто, подоткнув края вокруг яблок.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть из духовки, немного остудить, затем перевернуть на блюдо.