Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1092 Отзывов (0) Распечатать
Рождественский пудинг  
Рождественский пудинг

Вам потребуется:

панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
темный изюм — 1 Стакан
золотой изюм — 1 Стакан
смородина — 1 Чашка
сахар — 1 1/3 Стакана
корица — 1/2 Чайных ложки
мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
сливочное масло — 220 Грамм
соль — 1/2 Чайных ложки
яйца — 4 Штуки
миндальный экстракт — 3 Капли
горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана
бурбон или темный ром — 1/2 Стакана
сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки
бренди или коньяк — 2 Ст. ложки

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.

Рождественский пудинг рецепт приготовления:

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн.

Измельчить до грубой крошки.

Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Все тщательно перемешиваем.

Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.

Залить пудинговую смесь в форму.

Поместить форму в большую кастрюлю.

Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой.

Готовить на пару в течении 6 часов.

После чего, удалить пенку и остудить пудинг.

Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней.

Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать с соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация