Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1698 Отзывов (0) Распечатать
Рождественское шоколадное полено  
Рождественское шоколадное полено

Шоколадный рулетик на Рождество.

Вам потребуется на 12 порций:

яйцо — 5 Штук
сахар — 1 Стакан
мука — 1/2 Стакана
какао для выпечки — 2/3 Стакана
соль — 1/4 Чайных ложки
сливки — 1 Стакан
сахарная пудра — 2 1/2 Стакана
гранулированный растворимый кофе — 3/2 Чайных ложки
размягченное сливочное масло — 1/3 Стакана
ванильный экстракт — 3/2 Чайных ложки
кофе — 1 Ст. ложка
молоко — 2 Ст. ложки

Рождественское шоколадное полено рецепт приготовления:

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.

Поместить яичные белки в небольшую миску, пусть стоят при комнатной температуре 30 минут.

В большой миске взбить яичные желтки на высокой скорости до светлой и пушистой массы.

Постепенно добавить 1 / 2 стакана сахара, взбивать до густой массы лимонного цвета.

Соединить муку, какао и соль, постепенно добавить в желтки, чтобы хорошо смешалось.

Взбить яичные белки на средней скорости до пены.

Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости.

Четверть смешать с шоколадной массой.

Добавить остальные белки.

Тесто равномерно распределить в подготовленной форме.

Выпекать при температуре 350 градусов 12-15 минут.

Охладить 5 минут.

Выложить на белое полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

Снять пергаментную бумагу. Завернуть в полотенце.

Остудить.

В миске взбить сливки пока не начнут густеть.

Добавить сахар и гранулированный кофе.

Взбить до густой пены, охладить.

Разверните охлажденный торт. Смажьте, оставляя по 1 / 2 дюйма по краям.

Положите на блюдо. Охладите.

В миске взбить ингредиенты для глазури до получения однородной массы.

Полить торт.

С помощью вилки сделать линии, похожие древесную кору.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация