Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 885 Отзывов (0) Распечатать
Рисовый пудинг Конде  
Рисовый пудинг Конде

Рисовый пудинг Конде - нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Вам потребуется:

Рис круглозерный — 100 Грамм
Молоко — 600 миллилитров
Сливки — 250 миллилитров
Сахар — 30-60 грамм
Ванильный сахар — по вкусу
Персики консервированные — 300 грамм

Рисовый пудинг Конде рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку рис и палочку ванили (или ванильный сахар), заливаем все это дело молоком.

Ставим кастрюльку на сильный огонь, доводим до кипения.

Не забываем помешивать - иначе молоко убежит.

Когда молоко закипит - сразу же сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Очень важно регулярно, хотя бы раз в 3-4 минуты, перемешивать рис - особенно в поздней стадии приготовления.

Иначе ваш рис пригорит, и пудинг будет испорчен.

В отваренный до готовности рис добавляем сахар.

Стручок ванили, если использовали, выбрасываем.

Перемешиваем. Собственно, база для рисового пудинга готова.

Теперь оставим рис охлаждаться до комнатной температуры.

Сливки венчиком взбиваем до мягких пиков. В остывший рис лопаткой вводим взбитые сливки.

Аккуратненько перемешиваем.

У нас должна получиться красивая воздушная масса.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками.

Берем красивые стаканчики и слоями выкладываем рисовый пудинг и фрукты.

Подаем в теплом виде.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация