Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1665 Отзывов (1) Распечатать
Торт "Мокко"  
Торт "Мокко"

Вам потребуется:

Для коржей:
250 г муки
¼ ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

Для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Торт "Мокко" рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 гр.

Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.

Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 мин в разогретую духовку.

Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 мин.

Пока коржи остывают, делаем крем.

Разводим в воде кофе.

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

Собираем торт:

ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: нелли | 4 января 2013 10:08 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
делаю такой уже давно и частенько.... Только ингредиенты умножаю на 2 и делаю 4 коржи. Торт большой, высокий, пышный и ооочень вкусный love

  
  Информация