Кекс Крещенский



Кекс Крещенский


Вам потребуется:
мука — 1/2 стакана
шоколад (молочный) — 1 плитка (100 г)
кофе растворимый — 2 ст.л.
сахар — 0,3 стакана
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 125 г
миндальные орехи — 3 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.

Кекс Крещенский рецепт приготовления:


1. Яичные желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром до белой однородной массы.



Добавить размягченное сливочное масло.
Растирать таким образом, чтобы полностью растворился сахар.
2. Миндальные орехи измельчить и добавить к растертым желткам.
Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
3. Шоколад растопить на водяной бане и вылить в тесто.
Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.
4. Яичные белки взбить в пену миксером, добавить в тесто.
5. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
6. Готовый кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.