Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1638 Отзывов (0) Распечатать
Блинный пирог с яблоками  
Блинный пирог с яблоками

Вам потребуется:

6 яблок;
50 г сахара;
3 ст.л. сметаны;
щепотка корицы.

Для блинов:
250 г муки;
3 яйца;
500 мл молока;
1 ст.л. сахара;
60 г сливочного масла;
4 ст.л. водки;
щепотка соли

Блинный пирог с яблоками рецепт приготовления:

Муку просеиваем в большую миску.

Размешивая, вливаем молоко.

Размешиваем, пока не разойдутся все комочки.

Продолжая размешивать, вбиваем яйца.

Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла.

Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.

Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.

Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды.

Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты.

Снимаем с огня и даем остыть.

Прямоугольную форму застилаем пленкой.

Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.

Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы.

Сверху распределяем часть яблочной начинки.

Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.

Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация