Яблочный крамбл от Александра Селезнева



Яблочный крамбл от Александра Селезнева


Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Крамбл – это крошка от бисквита или песочного теста, которую смешивают с фруктами и запекают. Придают аромат десерту корица и стручковая ваниль. Желательно использовать ваниль в стручках, а не ванилин или ванильный сахар, только тогда крамбл приобретет действительно волшебный аромат. Особенность данного рецепта – в том, что в тесто добавляется столовая ложка сметаны.




Вам потребуется:
2 яблока
100 г сахара
240 г муки
1 ст. л. сметаны
2 яйца
Цедра одного апельсина
2 щепотки корицы
1 стручок ванили
2 веточки тимьяна
100 г сливочного масла

Яблочный крамбл от Александра Селезнева рецепт приготовления:


1. Сливочное масло, сахарный песок и корицу пробить миксером в однородную массу.
2. Ввести сметану.
3. Убавить обороты и всыпать муку, вбить яйца.
4. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто.
5. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать.
6. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
7. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.