Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2375 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Трюфель"  
Торт "Трюфель"

Вам потребуется:

Бисквит:
120г муки
120г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара

Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао-порошка

Крошка:
80г помады
20г какао-порошка
5г сливочного масла

Торт "Трюфель" рецепт приготовления:

Бисквит печем по стандартному рецепту.

Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см.

Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом.

Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы не разваливались после пропитки

Сироп для пропитки коржей:
100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить.

Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки:
растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.

Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка.

Быстро и тщательно размешиваем.

Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.

Для крема:
сначала варим сироп.

Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока.

Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим на средний огонь.

При помешивании доводим до кипения и варим 4-5мин до загустения и крупных белых пузырей.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем иногда помешивая.

Для крема взбиваем 180г масла с пак. ванил. сахара

Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди).

Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом.

Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.

Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх.

И в холодильник!

Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация