Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2173 Отзывов (0) Распечатать
Шоколадно-сырный торт  
Шоколадно-сырный торт

Вам потребуется:

Бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г

Крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Шоколадно-сырный торт рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-35 мин.

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.

Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

Каждый корж смазать джемом.

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация