Лимонный торт от Любовь Успенской



Лимонный торт от Любовь Успенской


Рецепт из передачи Время обедать! (23.01.2013)

Вам потребуется:
для теста:
мука - 150 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
соль - 2-3 г
вода - 1 столовая ложка
для начинки:
сахар - 70 г
желток - 3 шт.
сок 1 лимона
цедра 2 лимонов

Лимонный торт от Любовь Успенской рецепт приготовления:


Готовим тесто.
Масло рубим мелкими кубиками и перетираем с мукой, сахаром, солью и ложкой воды.



Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и выкладываем на бумаге в форму, формируя корзиночку, протыкаем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока основа не приобретет розовый цвет, выкладываем на ровную поверхность, даем остыть.
Сливочное масло растапливаем с сахаром в сотейнике, добавляем цедру с лимонным соком.
Параллельно взбиваем 3 желтка и тонкой струйкой вливаем в сотейник, постоянно помешивая.
Доводим до загустения в течение 3-5 минут.
Выливаем полученный крем на основу, выносим на холод, даем застыть.
Украшаем торт ягодами или мороженым.