Кулич от бабушки (классический)



Кулич от бабушки (классический)



Вам потребуется:
6 стаканов муки
6 яиц
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
300 г маргарина
изюм
ванилин

Кулич от бабушки рецепт приготовления на 8 порций:


Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто.



300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто.
Белки взбить и тоже в тесто.
Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.
Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить.
Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком.
Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.
Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа.
Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.