Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 4790 Отзывов (0) Распечатать
Яблочный крамбл от Александра Селезнева  
Яблочный крамбл от Александра Селезнева

Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом. При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Крамбл – это крошка от бисквита или песочного теста, которую смешивают с фруктами и запекают. Придают аромат десерту корица и стручковая ваниль. Желательно использовать ваниль в стручках, а не ванилин или ванильный сахар, только тогда крамбл приобретет действительно волшебный аромат. Особенность данного рецепта – в том, что в тесто добавляется столовая ложка сметаны.

Вам потребуется:

2 яблока
100 г сахара
240 г муки
1 ст. л. сметаны
2 яйца
Цедра одного апельсина
2 щепотки корицы
1 стручок ванили
2 веточки тимьяна
100 г сливочного масла

Яблочный крамбл от Александра Селезнева рецепт приготовления:

1. Сливочное масло, сахарный песок и корицу пробить миксером в однородную массу.

2. Ввести сметану.

3. Убавить обороты и всыпать муку, вбить яйца.

4. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто.

5. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать.

6. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

7. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация