Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 13122 Отзывов (0) Распечатать
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева  
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Вам потребуется:

Разъемная форма диаметром 24 см
Чашка 240 мл

Коржи:

1 1/2 чашки фисташек (не соленые, чищенные)
1/4 чашки муки
6 больших желтков
3/4 чашки сахара
7 больших белков
4 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного или миндального экстракта
1/2 ч. л. лимонной цедры

Шоколадная глазировка:

3/4 чашки жирных сливок
210 г хорошего черного шоколада
1 ст. л. коньяка

Сборка:

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева рецепт приготовления:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.
Шоколадно-фисташковый торт от Александра Селезнева


12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация