Тирамису (Голодные игры)



Тирамису (Голодные игры)

Берём 4 яйца.
Сначала нам понадобятся только желтки.
Смешиваем их с тремя столовыми ложками сахара.
Ставим на водяную баню, взбиваем.
Добиваемся консистенции крема.
В отдельном сотейнике готовим карамель.
Три ложки сахара растворяем в воде.
Тщательно перемешиваем кипящую смесь. Если карамель не растекается, значит, готова!

Тирамису Голодные игры рецепт приготовления:


Взбиваем 4 белка в крепкую пену.
Получается так называемая меренга.



Смешиваем с карамелью. Она как раз поспела. Выдавливаем сок лимона, чтобы крем был светлым.
А теперь в желтковую смесь добавляем полкилограмма холодного москарпоне – это итальянский сливочный сыр.
Соединяем с меренгой.
Аккуратно мешаем силиконовой лопаткой.
В кофе вливаем амаретто.
Этой жидкостью будем пропитывать бисквитное печенье савоярди.
Кремом смазываем дно формы для тирамису.
Выкладываем первый слой печенья. Затем половину крема.
И снова печенье, только - перпендикулярно первому слою.
Это делается для того, чтобы тирамису держало форму.
Сверху – оставшийся крем.
Посыпаем какао и ставим в холодильник. Часа на два. Но можно есть сразу!