Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1405 Отзывов (0) Распечатать
Кекс Сердечко  
Кекс Сердечко

День Святого Валентина празднует сегодня во всем мире. Дарят друг-другу валентинки.
Наша Валентинка - это апельсиново-яблочный кекс - Сердечко.

Вам потребуется:

2 ½ стакана пшеничной муки
цедра с 1 апельсина
1 среднее яблоко твёрдых сладких сортов
200 гр. маргарина для выпечки
1 стакан сахара
7 сырых яиц
100 гр измельчённых ядер грецких орехов
½ пакетика порошка ванилина
1 ст. ложка сахарной пудры с корицей
½ ч. ложки растительного масла

Кекс Сердечко рецепт приготовления:

Разотрите маргарин с сахаром, чтобы масса получилась пышной и однородной, и сахар полностью растворился.

Цедру с 1 апельсина натрите на мелкой тёрке.

Яблоко очистите от кожицы и грубой сердцевины и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Ядра грецких орехов ошпарьте горячей водой, снимите с них оболочку и, как можно мельче, измельчите.

В сахарно-масляную массу положите сырые яичные желтки, хорошо разотрите, добавьте апельсиновую цедру, тёртое яблоко и измельчённые ядра грецких орехов, всё хорошо перемешайте.

В последнюю очередь, осторожно влейте в тесто сырые яичные белки, взбитые в пышную пену, добавьте ванилин, аккуратно всё размешайте.

Подготовленное тесто выложите в металлическую форму (на ¾ высоты), смазанную растительным маслом и обсыпанную пшеничной мукой, и поставьте выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-200°С.

Готовый апельсиново-яблочный кекс немного остудите, затем аккуратно выньте из формы и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху ароматной сахарной пудрой с корицей и подавайте на стол к чаю, кофе или холодным фруктовым напиткам.

Вместо яблока можно положить какао.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация