Французский пирог "Тарт татен" (Время обедать)



Французский пирог "Тарт татен" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.08.2013)

Вам потребуется:
Яблоки "Гольден",
сахар - 300 г,
слоеное бездрожжевое тесто - 700 г,
мята - 50 г,
сливочное масло - 150 г,
ванильное мороженое - 500 г.

Французский пирог "Тарт татен" рецепт приготовления:




В огнеупорной форме растопите сливочное масло с сахаром и жарьте до коричневого цвета, помешивая.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Выложите яблоки в форму с карамелью плотным слоем.
Поместите в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Затем накройте листом слоеного теста, проколите его в нескольких местах вилкой и запекайте еще 30 минут.
Готовый пирог слегка остудите, накройте тарелкой и переверните.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.