Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1182 Отзывов (0) Распечатать
Пирог “Фруктовая радость”  
Пирог “Фруктовая радость”

Какой праздник без пирога? А на празднике должна царить радость!
Так давайте совместим приятное с полезным и подарим имениннику или имениннице пирог “Фруктовая радость”!

Вам потребуется:

Для теста:
5 яиц
125 г муки
75 г крахмала
175 г сахара
6 ст.л. воды
1ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли

Начинка:
100 г клубничного джема
2-3 киви
горсть свежей клубники
пакетик желатина
2-3 ст.л. клубничного сиропа для желе

Пирог “Фруктовая радость” рецепт приготовления:

Взбейте в миске до густой пены яйца, воду, сахар и ваниль.

Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно размешайте.

Подготовьте разъемную форму – смажьте стенки и донышко маслом, присыпьте мукой.

Включите духовку и нагрейте до температуры 180-200 градусов.

Поместите массу в форму и выпекайте в течение 30 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

Теперь приступайте к начинке.

Поверхность коржа прямо в форме смажьте клубничным джемом. Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте.

Покройте дольками киви джем.

Вымытую и подсушенную клубнику порежьте на кусочки и уложите верхним слоем пирога.

Приготовьте желе из желатина и клубничного сиропа, следуя указаниям на упаковке, и залейте им фрукты.

Готовый пирог поставьте в холодильник на 2 часа.

И только после охлаждения осторожно снимите форму.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация