Шоколадный фондан с клюквенным соусом (Сладкие истории)



Шоколадный фондан с клюквенным соусом (Сладкие истории)


Рецепт из передачи Сладкие истории (13.10.2013)

Вам потребуется:
горький шоколад 130 г.
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 100 г.
масло сливочное 130 г.
мука 70 г.
какао 15 г.
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Для клюквенного сиропа:
клюква 100 г. (можно использовать облепиху)
сахар 150 г.
вода 50 мл.

Шоколадный фондан с клюквенным соусом рецепт приготовления:


Для начала приготовим шоколадный бисквит.
Берем 130 г. горького шоколада (мелко нарезать, натереть на терке или поломать на кусочки) и в него добавляем размягченное сливочное масло.
Отправляем шоколад с маслом на водяную баню и растапливаем до жидкого состояния.



Два яйца и один желток, сахар или сахарную пудру взбить в пышную, воздушную пену.
Муку с какао, разрыхлителем, корицей перемешать до однородной массы.
В растопленный шоколад вылить взбитые яйца.
Перемешать, но не долго, чтобы яйца не осели. Добавить в эту смесь муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать.
Выложить смесь в силиконовые формочки на 3/4 по высоте формы. Оставшееся тесто может храниться в холодильнике около недели.
Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов выпекать в течении 5-7 минут.
Соус. Сковородку ставим на плиту, хорошо нагреваем.
Кладем на нее клюкву, посыпаем сахаром и провариваем. Делаем фламбе (поливаем алкоголем, поджигаем и выпариваем спирт).
Аккуратно достаем кексики из формы (внутри они должны быть мягкими и сырыми).
Посыпать сахарной пудрой.
Полить клюквенным соусом.
К этому блюду можно подать взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.