Тыквенный пирог с яблоками (Время обедать)



Тыквенный пирог с яблоками (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.01.2014)

Вам потребуется:

Тыква очищенная – 600 г,
яблоки "Голден" – 200 г,
кускус – 100 г,
корица молотая – 3 г,
мускатный орех – 1 г,
масло сливочное – 50 г,
изюм – 50 г,
сахар – 20 г, соль – 3 г,
масло оливковое – 30 мл,
сыр "Дор-блю" – 50 г (для украшения),
тесто слоёное бездрожжевое – 2 листа

Тыквенный пирог с яблоками рецепт приготовления:




Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду, посолите.
Кускус полейте оливковым маслом, залейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки и тыкву кубиком с гранью 1 см и обжарьте 5-10 минут на сковороде со сливочным маслом.
Добавьте изюм, сахар, соль и специи, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Добавьте готовый кускус, перемешайте. Дайте начинке остыть.

Слоеное тесто раскатайте в очень тонкий пласт, на один край теста выложите начинку, сверните в рулет, залепите края.
Положите рулет на противень на лист пергамента и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
При подаче пирог посыпьте мелко порезанным сыром «Дор-блю».