Блинчики "Лакомка" (Время обедать!)
Рецепт из передачи Время обедать! (28.02.2014)
Вам потребуется:
Для блинов:
молоко – 1 л,
яйца – 4 шт.,
сахар -1 ст. л.,
сода – 1 ч. л.,
уксус – 1 ч. л.,
мука – 150 г,
вода – 300 мл,
соль, растительное масло
Начинка (на 6 блинов):
курага - 150 г,
творог – 200 г,
яблоки – 3 шт.,
растительное масло – 20 мл,
сахар – 30 г,
сахарная пудра – 50 г.
Блинчики "Лакомка" рецепт приготовления:
Тесто. Смешайте яйца с молоком, добавьте соду, гашенную уксусом, соль, сахар и муку.
При помощи блендера замесите густое тесто, разведите его кипятком, добавьте растительное масло. Хорошо размешайте блендером.
Испеките блинчики.
Начинки. Творог перемешайте с сахаром.
Курагу замочите в кипятке.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и бланшируйте на сковороде.
Посахарите и перемешайте.
Начините блинчики тремя начинками (курагу подсахарите по вкусу).
Сверните.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.