Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2876 Отзывов (0) Распечатать
Мороженое из йогурта  
Мороженое из йогурта

Очень простой рецепт мороженого, которое получается всегда. Секрет – в использовании жидкой глюкозы, которая придает мороженому нужную консистенцию и не дает сформироваться кристалликам льда, и которую с натяжкой можно заменить жидким медом. А вот любая замена йогурта только приветствуется: ягодный, шоколадный, кофейный, сливочный и даже обезжиренный – какой угодно, равно как и сироп, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Ну и украшение: ягоды, кусочки фруктов, шоколадная крошка, орехи, только выбирай!

Вам потребуется:

250 г белого йогурта
250 мл ванильного сиропа
30 г сиропа из глюкозы или жидкого меда
1 лимон
5 ложек густого ягодного сиропа

Мороженое из йогурта рецепт приготовления:

Помыть и обсушить лимон, тонко срезать цедру.

Разогреть ванильный сироп в кастрюльке, не доводя до кипения, добавить в него цедру и оставить охлаждаться.

Процедить сироп, добавить теплую глюкозу (или мед) и взбить погружным миксером до получения массы белого цвета.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Смешать холодный сироп с йогуртом, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на пару часов.

Когда мороженое загустеет наполовину, взбить его миксером, влить тонкой струйкой ягодный сироп, слегка перемешать вилкой до получения разводов и убрать в морозилку еще на пару часов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация