Чизкейк с голубым сыром (Спросите повара)



Чизкейк с голубым сыром (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (19.04.2014)
Кулинарная школа Ю.Рожкова.

Вам потребуется:

мука 300 г.
масло сливочное 200 г.
сахар 350 г.
какао 30 г.
яйцо 4 шт.
соль 1/2 ч. ложки
сыр Рокфор 270 г.
сливочный сыр 725 г.
сметана 225 г.
ваниль 1 стручок
яблоки 2 шт.
лимон 1 шт.
розмарин 1 веточка
грецкие орехи 50 г.

Чизкейк с голубым сыром рецепт приготовления:




Сливочное масло, какао, муку, сахар, соль перемешать в однородную массу. Вбить яйцо и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать по форме, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Приготовить начинку.
Голубой сыр смешать с сахаром, сливочным сыром, ванилью, сметаной и яйцами с сахаром. Перемешать с помощью блендера.

Влить начинку на корж и опять поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Чизкейк подавать с яблочным соусом.
Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить стручок ванили, розмарин и очищенные порезанные на кубики яблоки.
Варить пока яблоки не станут мягкими.