Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 800 Отзывов (0) Распечатать
Сладкие блины по-французски  
Сладкие блины по-французски

Вам потребуется:

Молоко 2,75 стакана
Сливки 48%-ные 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Экстракт ванильный 1 столовая ложка
Масло сливочное 4 столовые ложки

Сладкие блины по-французски рецепт приготовления:

В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте.

Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль.

Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.

Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности.

Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся.

Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.

Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация