Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 823 Отзывов (0) Распечатать
Творожная запеканка с яблоком  
Творожная запеканка с яблоком


Вам потребуется:
творог - 2 пачки
сметана - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 0,5 ст.
яблоко (зеленое) - 1 шт.

Как приготовить Творожную запеканку с яблоком :

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.

Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!

Советы:
При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.



Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация