Виноградный пирог (Два с половиной повара)



Виноградный пирог (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (13.09.2014)
Вам потребуется:

виноград 400 г.
сахар 100 г.
сливочное масло 100 г.
мускатный орех 5 г.
ваниль 2 стручка
яйцо 1 шт.

Для теста:

молоко 100 мл.
сахар 1 ст. ложка
мука 350 г.
сливочное масло 250 г.
соль 1/2 чайной ложки

Виноградный пирог рецепт приготовления:
Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте сливочное масло, влейте молоко или сливки. Вымешайте тесто, накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.




На разогретую сковородку насыпьте сахар, стручки и семена ванили, сливочное масло и молотый мускатный орех. Когда сахар растопится, добавьте ягоды винограда и карамелизуйте их.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, выстелите им дно формы, уберите излишки.

Выложите в форму карамелизованный виноград, смажьте края белком и накройте пирог ещё одним слоем теста. Скрепите края, чтобы начинка не вытекла.

Посыпьте пирог сахаром для того, чтобы получить хрустящую сладкую корочку, и выпекайте 15-20 минут при температуре 175°.