Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3998 Отзывов (0) Распечатать
Апельсиновый пирог  
Апельсиновый пирог

Пирог хорош как в теплом, так и, если доживет, в холодном виде. Ароматный и безумно вкусный, его очень просто печь: справится даже новичок. Прекрасно смотрится на любом столе: вечерний чай, посиделки или большой праздничный стол.

Вам потребуется:

120 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 г апельсиновые цукаты или 200 г конфи (апельсины без сиропа)
2 ст. л. Куантро
Сок большого апельсина

Апельсиновый пирог рецепт приготовления:

Нагреть духовку до 180°С.

Подготовить цукаты. Мелко порубить и залить Куантро.

Выжать сок из апельсина.

Взбить яйца в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок.

Добавить масло и еще раз взбить.

В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Добавить в муку яично-масляную смесь, перемешать.

Затем влить сок апельсина.

Вымесить до гладкости, чтобы не было комочков.

Если тесто будет очень крутое, добавить еще апельсинового сока.

Затем добавить цукаты и все еще раз осторожно перемешать.

В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, влить тесто.

Если форма неразъемная, дно формы смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Дном осторожно постучать по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Апельсиновый пирог




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация