Полента на пару с красными апельсинами (Два с половиной повара)



Полента на пару с красными апельсинами (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (25.10.2014)

Вам потребуется:

полента – 300 г
сливочное масло – 100 г
тростниковый сахар – 300 г
белый сахар – 100 г
стручок ванили – 1 шт.
яйца – 4 шт.
крем «Англез» - 2-3 ст.л.
апельсины – 2 шт.
имбирь – 10 г.




Полента на пару с красными апельсинами рецепт приготовления:

Поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили замешайте блендеров в однородное тесто.
Смажьте небольшую форму сливочным маслом и заполните ее тестом на 2/3. Запекайте на пару в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. Апельсины почистите и порежьте.
Добавьте апельсины в растопленную карамель, и снимите сковороду с огня. Посыпьте тертым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизованные апельсины с имбирем и украсьте кремом "Англез".