Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3599 Отзывов (0) Распечатать
Миндальное печенье Рога газели от Алексея Зимина  
Миндальное печенье Рога газели от Алексея Зимина

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.03.2013

Вам потребуется на 6 порции:

Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 340г
Соль 1 щепотка
Апельсиновый ликер 30 мл
Оливковое масло 50 мл

Начинка:
Сливочное масло 30г
Миндальные хлопья 500г
Апельсиновый ликер 50 мл
Сахар 100г

Миндальное печенье Рога газели рецепт приготовления:

Тесто: просеять муку, добавить соль, оливковое масло и апельсиновый ликер или апельсиновую воду.

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Начинка: миндаль, апельсиновую воду, сливочное масло и сахар взбить в блендере до получения однородной массы.

Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки, притрусить мукой, аккуратно тонко раскатать при помощи скалки, выложить сверху начинку, свернуть в трубочки и придать печенью изгиб.

Выложить миндальное печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190° 15 минут.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация