Торт "Муравейник" (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.01.2016
Вам потребуется:
Тесто:
масло сливочное 200 г.
сахар ванильный 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
мука 4 стакана
сметана 0,5 стакана
Крем:
масло сливочное 200 г.
вареная сгущенка 1 банка
сливки 50 мл.
Торт "Муравейник" рецепт приготовления:
Муку смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану или йогурт и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на 15 минут.
После чего пропустите тесто через мясорубку и отправьте его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте вареную сгущенку, сливки и сливочное масло.
Поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения масла.
Готовое тесто разломайте в крошку и залейте кремом.
Придайте торту любую форму и подавайте к столу.