Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2407 Отзывов (0) Распечатать
Французский яблочный торт  
Французский яблочный торт

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 31.03.2013

Вам потребуется на 1, 5 кг:

Для теста:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл

Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч. л
Сливочное масло - 100 г
Вода - 50 мл

Французский десерт рецепт приготовления:

Чтобы приготовить корж, муку смешайте с солью, сливочным маслом и желтком, добавьте немного холодной воды и замесите тесто.

Отправьте его в холодильник.

Готовое отдохнувшее тесто посыпьте мукой, раскатайте и выложите в форму для запекания так, чтобы у коржа получились бортики.

С помощью вилки сделайте на тесте маленькие дырочки, выложите на тесто фольгу матовой стороной и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на пятнадцать.

Для начинки яблоки очистите от сердцевины и кожуры, выложите их в сковородку, посыпьте сахаром, корицей, добавьте сливочное масло, залейте водой и немного потушите.

Готовые яблоки положите в запеченный корж, сверху выложите тонко нарезанные очищенные свежие яблоки, смажьте их растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку минут на десять.

Французский яблочный торт - изысканное наслаждение для сладкоежек!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация