Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1996 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Наполеон" (Время обедать)  
Торт "Наполеон" (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (01.04.2013)

Вам потребуется:

Маргарин сливочный – 2 пачки
Мука – 0,5 кг.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Уксус - 2 ст. л.
Вода
Молоко – 2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
Масло сливочное – 150 гр.
Мука - 2 ст. л.

Торт "Наполеон" рецепт приготовления:

1) Тесто

На крупной терке натереть замороженный маргарин, пересыпать мукой, добавить всю муку и аккуратно перемешать.

В мерной кружке приготовить жидкость для теста: влить яйца, добавить соль, уксус, долить холодной воды до отметки «0,5 л.».

Получившуюся жидкость влить в муку и маргарин. Все замешать очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять – в тесте должны быть видны кусочки маргарина.

Тесто разделить на две части и поставить на 2 часа в холодильник.

2) Крем

Молоко с сахаром поставить на огонь.

В отдельной посуде взбить яйца с мукой.

Добавить к этой смеси немного нагревшегося молока.

Затем перемешать и влить в уже закипевшее молоко, довести до кипения (не кипятить!).

Соус охладить.

Смешать масло с ванильным сахаром и взбить в миксере.

Добавить охлажденный заварной крем. (взбить очень тщательно)

3) Торт

Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонким слоем.

Выложить на противень, с помощью вилки проделать в тесте дырочки (это необходимо сделать, чтобы тесто не вздувалось и не лопалось).

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Таким образом испечь все нужные для торта коржи.

Охлажденные коржи перемазать кремом.

Один из коржей оставить для украшения – растереть его и посыпать торт сверху.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация