Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1642 Отзывов (0) Распечатать
Пирог писсаладьер (Два с половиной повара)  
Пирог писсаладьер (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (20.04.2013)

Пирог писсаладьер - это луковый пирог, готовится из самых простых ингредиентов. Все, что вам нужно - это замешать быстрое дрожжевое тесто и купить много красного лука и анчоусы. Вкус потрясающий! Настоящая пицца из Ниццы!) И еще - это самый правильный рецепт писсаладьера, который рассказал Кристине шеф-повар поварской школы, в которой она недавно училась. За что ему большое спасибо!

Вам потребуется:

Для теста:
Дрожжи - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Для начинки:
Красный лук - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 1/2 бокала
Сливочное масло - 50 г
Маслины - 100 г
Анчоусы - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Томаты конкассе - 200 г
Яйцо - 1 шт

Пирог писсаладьер рецепт приготовления:

Живые дрожжи развести в теплой воде.

Смешайть муку с солью и сахаром.

Добавить яйцо и дрожжи.

Замешайть тесто и уберать на полчаса в холодильник.

Красный лук порезать полукольцами и карамелизовать в течение часа с солью, сахаром и вином.

Для пасты тапенад измельчить маслины, чеснок и анчоусы.

Добавить рубленную петрушку, помидоры и оливковое масло.

К луку добавить сливочное масло и тапенад.

Тесто раскатать и выложить в центр начинку.

Пирог украсить маслинами и анчоусами, смазать борта яйцом.

Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация