Утро с Юлией Высоцкой (07.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (07.09.2015)


Ягодный пирог с инжиром.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

Для теста:

мука 350 г.
сахар коричневый 150 г.
сливочное масло 185 г.
апельсины 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

инжир свежий 4 шт.
малина 2 горсти
сахар коричневый 50 г.
сливочное масло 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.



Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем остудить.