Утро с Юлией Высоцкой (14.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (14.09.2015)


Шарлотка с персиками.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 180 г.
персики 4 шт.
сметана нежирная 250 г.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 135 г.
сахар коричневый 1/2 стакана
разрыхлитель 10 г.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Желтки отделить от белков.
Белки посолить и взбить в плотную массу.
Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и на низкой скорости взбить блендером с насадкой-венчиком.



Не выключая блендера, по одному добавить желтки, затем сметану и взбить все в гладкую, однородную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и порциями ввести в сливочно-сметанную массу, каждый раз вымешивая блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые белки так же порциями вмешать в тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом.
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, уложить в форму срезами вниз.
На персики равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–40 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.