Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2488 Отзывов (0) Распечатать
Торт "Аляска"  
Торт "Аляска"


Вам потребуется:

Яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
вода – 200 мл
мука – 100 г
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
соль
мороженое – 0,5 кг
клубника замороженная – 200 г
сироп – 4 ст. ложки
ликер – 4 ст. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки
ваниль

Торт "Аляска" рецепт приготовления:

Перемешайте мороженое в блендере, добавьте клубнику и выложите в миску, выстеленную пищевой пленкой.

Плотно закройте миску пленкой и поставьте на 2 часа в морозилку.

Бисквит.

Разотрите добела в блендере желтки с сахаром.

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и соедините со взбитыми желтками.

Добавьте немного теплой воды.

Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов, 25 минут.

Смешайте ликер, сахарный сироп и немного воды.

Пропитайте смесью бисквит, который предварительно нужно остудить.

Выложите поверх мороженое и уберите на час в морозилку.

Взбейте белки, добавляя по щепотке соль и лимонную кислоту.

Постепенно введите сахар.

По вкусу можно добавить ваниль.

Нанесите взбитые белки по всей поверхности торта и снова поставьте в морозилку.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация