Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1020 Отзывов (0) Распечатать
Кулич заварной  
Кулич заварной


Вам потребуется:

Мука 12 стаканов
распущенное масло 1/2стакана
2 яйца
3/4стакана сахара
молоко 1 стакан
дрожжи 50 г
жидкий чай 2 стакана
3/4стакана изюма
соль 2 чайные ложки

Кулич заварной рецепт приготовления:

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться.

Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать.

Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки).

Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв.

В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром.

Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку.

Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри.

После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить.

Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.

Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь.

Количества теста хватит на два кулича.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация