Утро с Юлией Высоцкой (24.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (24.09.2015)


Миндальная коврижка с абрикосами.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

миндаль 170 г.
мука 80 г.
абрикосы 6 шт.
сливочное масло 180 г.
сахар коричневый 140 г.
яйца куриные 2 шт.

Рецепт приготовления:

Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.



Сахар соединить со 170 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости.
Продолжая взбивать, добавить яйца.
Муку перемешать с миндальной крошкой, частями ввести в сливочно-яичную массу и вымешать тесто венчиком.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вниз, слегка утапливая их.
Выпекать коврижку в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.