Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1117 Отзывов (0) Распечатать
Кулич царский  
Кулич царский


Вам потребуется:

Дрожжи 50 г
сливки 3 стакана
пшеничная мука 1200 г
сливочное масло 200 г
сахарный песок 200 г
15 желтков
толченый кардамон (10 зерен)
1 толченый мускатный орех
шинкованный миндаль (50 г)
100 г цукатов, 100 г изюма
толченые сухари 1 ст. ложка

Кулич царский рецепт приготовления:

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки.

Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм.

Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа.

Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.

Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация