Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 748 Отзывов (0) Распечатать
Кулич шоколадный  
Кулич шоколадный


Вам потребуется:

400 г муки
50 г свежих дрожжей
1,5 стакана молока
15 яиц
500 г сахара
100 г порошка какао
1-2 рюмки рома
1/2 стакана красного вина
100 г ржаных сухарей
100 г апельсиновых цукатов
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки кардамона
соль по вкусу

Кулич шоколадный рецепт приготовления:

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место.

Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу.

Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу.

Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму.

Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация