Шоколадный торт с фисташками
Вам потребуется:
Масло сливочное 100 гр;
Шоколад 150 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Желток 2 шт;
Сахар 0.25 стакана;
Мука пшеничная 1.5 ст. л.;
Фисташки 50 гр;
Шоколадный торт с фисташками рецепт приготовления:
На водяной бане растопить кусочки черного шоколада и сливочное масло.
В отдельной посуде взбить яйца, яичные желтки и сахар.
Как только шоколад и масло растаяли, кастрюлю снять с огня.
Шоколадную массу небольшими порциями перелить во взбитые яйца, всыпать муку.
Тщательно перемешать.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, наполнить шоколадным тестом.
Выпекать в течение 6-8 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
Формочки перевернуть на тарелки и аккуратно достать торт.
Посыпать рублеными фисташками.