Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 927 Отзывов (0) Распечатать
Кулич морковный  
Кулич морковный


Вам потребуется:

Мука — 1 кг
маргарин — 200 г
морковь — 3 шт.
яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
сахар — 200 г
вода — 1 стакан
дрожжи — 50 г
белки яичные — 2 шт.
сахарная пудра — 8 ст. ложек
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Кулич морковный рецепт приготовления:

Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.

Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.

Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.

Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.

Когда тесто поднимется на ? высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут.

Кулич охладите в форме, затем выньте.

Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич.

Оформите цукатами, орехами и цветной посыпкой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация