Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1403 Отзывов (0) Распечатать
Кулич пасхальный  
Кулич пасхальный


Вам потребуется:

600 граммов муки
250 миллилитров молока
25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки)
200 граммов сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
изюм, цукаты
ванилин
ром

Кулич пасхальный рецепт приготовления:

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.

Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.

В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин.

Можно добавить немного алкоголя (например, ром).

Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.

На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть.

Выставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.

Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут.

Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше.

Готовые куличи оставить остывать в формах.

Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация