Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 853 Отзывов (0) Распечатать
Бланманже (Барышня и кулинар)  
Бланманже (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.05.2013

Вам потребуется на 5 порций:

Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл
Миндаль очищенный – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 2 листа

Для соуса:
Клубника – 100 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Бланманже рецепт приготовления:

Сливки и молоко смешайте и подогрейте на медленном огне.

Измельчите очищенный миндаль и добавьте ореховую пудру в сливочно-молочную смесь.

Подержите ее на огне еще минут десять, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от миндаля.

Добавьте в смесь сахар и еще на пару минут поставьте ее на огонь.

Желатин предварительно замочите в холодной воде и тоже добавьте в кастрюльку.

Формочки слегка намочите, выложите в них молочный крем и отправьте в холодильник на несколько часов.

Для соуса с помощью блендера взбейте клубнику и сахарную пудру.

Готовый десерт выложите из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация