Кукурузный пудинг (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.10.2015
Вам потребуется:
хлопья кукурузные 170 г.
голубика 100 г.
молоко 300 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г.
масло сливочное 30 г.
сухари панировочные 20 г.
Кукурузный пудинг рецепт приготовления:
Хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить остывать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 гр. сахара при помощи миксера. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, пока масса не загустеет.
Взбитые желтки вмешать в остывшие хлопья, затем добавить белки. Мешать аккуратно, снизу вверх.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Заполнить их массой, сверху положить по чайной ложке ягод голубики и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
К столу десерт подавать горячим.