Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 4204 Отзывов (0) Распечатать
Лимонный тарт (Два с половиной повара)  
Лимонный тарт (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (18.05.2013)

Вам потребуется:

Песочное тесто:
Мука - 350 г
Сливочное масло — 155 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль - щепотка

Лимонный крем:
Лимон — 5 шт.
Сахара — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сливочное масло

Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль - щепотка

Лимонный тарт рецепт приготовления:

Для песочного теста смешать муку, соль и сахар.

Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все ингредиенты в крошку.

Разбить три яйца и замешать тесто.

Раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму.

Корж выпекать под грузом 10-15 минут при температуре 200С.

Для крема смешать четыре целых яйца и четыре желтка, сок и цедру пяти лимонов и двести граммов сахара.

Дать настояться примерно 5 минут.

Затем процедить и греть на медленном огне, пока крем не загустеет.

На готовый корж влить крем и отправить тарт ещё на 10 минут в духовку.

К белкам добавить соль и сахар.

Взбить до устойчивого состояния.

Украсить тарт меренгой и опалить ее кулинарной горелкой.

Приятного аппетита.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация