Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2212 Отзывов (0) Распечатать
Шоколадный мусс (Два с половиной повара)  
Шоколадный мусс (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара (25.05.2013)

Вам потребуется:

Горький шоколад - 174 г
Крепкий кофе - 4 ст.л.
Апельсиновый ликер - 55 мл
Сливочное масло - 174 г
Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Соль - щепотка
Лед - 500 г

Шоколадный мусс рецепт приготовления:

Горький шоколад растопите в крепком кофе на водяной бане.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Остудите и тонкой струйкой влейте желтки, взбитые с сахарной пудрой.

В белки добавьте щепотку соли и сахарную пудру.

Взбейте до крепкой пены и аккуратно введите в шоколадную массу.

Добавьте ликер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация