Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1031 Отзывов (0) Распечатать
Фисташковый пирог (Барышня и кулинар)  
Фисташковый пирог (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.06.2013

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
Фисташки – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Миндаль – 50 г
Инжир – 50 г
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар обычный – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Мука – 100 г

Фисташковый пирог рецепт приготовления:

Грецкий орех, фисташки, миндаль и инжир измельчите в блендере.

Добавьте к орехам тертую апельсиновую цедру, желток, молоко, обычный сахар и сахар ванильный.

Также добавьте мед, немного лимонного сока и муку.

Тщательно перемешайте начинку.

Слоеное тесто раскатайте, постелите на противень, смазанный растительным маслом, и выложите на него ореховую начинку.

Сверху постелите еще пласт теста, смажьте его яйцом и поставьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на двадцать.

Фисташковый пирог – сладкий привет с Красного моря!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация