Утро с Юлией Высоцкой (04.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (04.12.2015)


Орехово-шоколадный пирог.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

фундук 250 г
сахарный песок мелкий 1/2 стакана
какао-порошок 1/2 стакана
яичные белки 6 шт.
сахарная пудра 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.



Белки взбить в пышную, воздушную массу. Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар, и взбить все еще немного.
К измельченным орехам добавить какао, разрыхлитель, соль, влить ванильный экстракт и все перемешать.
В белково-сахарную массу всыпать орехи с какао и все энергично вымешать.
Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.