Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3451 Отзывов (0) Распечатать
Тирамису (Голодные игры)  
Тирамису (Голодные игры)


Берём 4 яйца.
Сначала нам понадобятся только желтки.
Смешиваем их с тремя столовыми ложками сахара.

Ставим на водяную баню, взбиваем.
Добиваемся консистенции крема.

В отдельном сотейнике готовим карамель.
Три ложки сахара растворяем в воде.
Тщательно перемешиваем кипящую смесь. Если карамель не растекается, значит, готова!

Взбиваем 4 белка в крепкую пену.
Получается так называемая меренга.
Смешиваем с карамелью. Она как раз поспела. Выдавливаем сок лимона, чтобы крем был светлым.

А теперь в желтковую смесь добавляем полкилограмма холодного москарпоне – это итальянский сливочный сыр.
Соединяем с меренгой.
Аккуратно мешаем силиконовой лопаткой.

В кофе вливаем амаретто.
Этой жидкостью будем пропитывать бисквитное печенье савоярди.

Кремом смазываем дно формы для тирамису.
Выкладываем первый слой печенья. Затем половину крема.
И снова печенье, только - перпендикулярно первому слою.

Это делается для того, чтобы тирамису держало форму.
Сверху – оставшийся крем.

Посыпаем какао и ставим в холодильник. Часа на два. Но можно есть сразу!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация