Завтрак с Юлией Высоцкой (28.03.2016)

Завтрак с Юлией Высоцкой (28.03.2016)


Кекс на арахисовом масле с яблоком и шоколадом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 150 г.
апельсины 1 шт.
яблоки 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
черный шоколад в каплях 100 г.
арахисовое масло 100 г.
лимоны 0,5 шт.
сахар коричневый 3 ст. л.
разрыхлитель 10 г.



Рецепт приготовления:

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, добавить сахар и все перемешать.
В чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, арахисовое масло, яйца, всыпать 1‒2 ст. ложки муки с сахаром и взбить все в однородную массу.
Из апельсина выжать 120‒150 мл сока, влить в масляно-яичную массу и взбить еще немного.
В оставшуюся муку с сахаром выложить масляно-яичную массу, добавить яблоко и вымешать тесто.
Шоколад добавить в тесто и перемешать.
Тесто выложить в форму для кексов, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0