Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2512 Отзывов (0) Распечатать
Ромовая баба (Открытая кухня)  
Ромовая баба (Открытая кухня)

Рецепт из передачи Открытая кухня (25.08.2013)

Вам потребуется:

Живые дрожжи 10 г
Теплое молоко 80 мл
Мука 250 г
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Ром 200 мл
Стручок ванили 1 шт.

Ромовая баба рецепт приготовления:

Для теста живые дрожжи разводим в теплом молоке.

В миске смешиваем муку, сахар и соль, вливаем слегка взбитые яйца и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто.

Форму смазываем оливковым маслом. Бабы выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Для сиропа смешиваем сок лимона с сахаром.

Переливаем в сотейник, добавляем ром и стручок ванили. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Готовые бабы складываем в стеклянные банки, заливаем сиропом и даем настояться.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация