Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 4249 Отзывов (0) Распечатать
Тарт Татен (Голодные игры)  
Тарт Татен (Голодные игры)

Из двух яблок достаём сердцевину. Это можно сделать специальным ножом или традиционным способом.
Разрезаем пополам, овощечисткой снимаем кожуру, а потом нарезаем яблоки на не слишком тонкие дольки.

Складываем в миску и сбрызгиваем соком половинки лимона. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

В круглую форму для выпечки насыпаем 100 граммов сахара, с помощью газовой горелки превращаем сахар в карамель. Процесс этот не быстрый.

Выкладываем сверху яблоки.

Теперь готовим тесто.

Два желтка соединяем с мукой, двухсот граммов хватит. Дальше – сахар – 100 граммов и сливочное масло – тоже 100 граммов. Перетираем тесто руками, превращаем его в крошку. Можно это делать ножом, но руками удобнее. Разрезаем стручок ванили вдоль и тупой частью лезвия ножа соскабливаем зёрнышки.
Добавляем их в тесто.
Снова перетираем руками, чтобы равномерно распределить ваниль.

В формочку с яблоками и карамелью высыпаем тесто. Оно будет напоминать песок. И это правильно! Ставим в духовку на 15 минут.

А пока оставшиеся белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара. Делаем это с помощью венчика, движения должны быть интенсивными, чтобы добиться густой пены.

Достаём пирог из духовки.
Теперь нам нужно его перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Используем для этого поднос.
Переворачиваем форму верх дном. Снимаем.
Аккуратно смазываем яблоки взбитыми белками.
Используем для этого столовый нож.

Чтобы добавить цвета белкам, вновь применяем газовую горелку. Благодаря пламени, у нас получается золотистая корочка.

Десерт готов!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация