Штрудель с сухофруктами, морковью и ягодным мороженым (Контрольная закупка)



Штрудель с сухофруктами, морковью и ягодным мороженым (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 31.08.2016

Вам потребуется:

Для штруделя:
тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
морковь – 400 г
курага – 200 г
орехи грецкие – 100 г
изюм – 100 г
сок апельсиновый – 100 мл
мед – 30 г
масло сливочное – 30 г
корица, сахар – по вкусу

Для мороженого:

мороженое «Пломбир» — 200 г
ягоды – 200 г.

Штрудель с сухофруктами, морковью и ягодным мороженым рецепт приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопите на сковородке и протушите на нем морковь,.
Курагу измельчите в блендере. Курагу и мед добавьте к моркови и продолжайте тушить на медленном огне.
Из апельсина выдавите сок и залейте им изюм.
Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к моркови орехи и изюм вместе с соком, прогрейте.




Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник.
Посыпьте тесто корицей и сахаром и распределите начинку по средней части теста.
Закройте начинку с обоих краев и защипайте края.
Переложите на смазанную маслом бумагу швами вниз и слегка надрежьте сверху.
Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для мороженого возьмите любые замороженные ягоды, например чернику.
Ягоды взбейте в блендере вместе с пломбиром.

Подавайте горячий штрудель с ягодным мороженым.